lundi 29 juin 2015
Bon resto a Ouessant.
Sur l' Ile d'Ouessant, le resto à ne pas manquer s'appelle "Chez Jacky". Quelques participants au tour des Bretons connaissent!!
La spécialité c'est le mouton cuit dans les mottes. De la viande mijotée pendant 4H a petit feu dans un un faitout en fonte, plongé dans des mottes d'herbe qui se consument lentement: c'est délicieux....(NDLR)
Si vous voulez y gouter, il faut commencer par surveiller la météo, car Jacky cuisine ce plat à la demande, donc soyez sur que Dame Météo vous vous autorise le passage sur l'ile.
Pour aller "Chez Jacky", ne suivez pas le GPS des Pages Jaunes qui vous enverra dans... une chapelle (!!) située à 300m de l'aérodrome. Jacky officile à l'opposé, Rte du Stiff à 800m de l'embarcadaire du port du meme nom, vous verrez ses quais sur votre droite si vous atterrissez en 23.
Contact pour réserver: 02 98 48 83 69 accueil jusqu'à 15h pour déjeuner, (là, Jacky fait fort !!!) et il assure quelques chambres d'hotes...
Point de vue imprenable pres du port du Stiff
Inscription à :
Articles (Atom)